HOME お知らせ

お知らせ

[ 2014/2/6 ] 食品衛生講習会を開催しました。
平成25年度「ノロウイルス食中毒予防強化期間」事業の一環として、公益社団法人日本食品衛生協会との共催のもと4回にわたり食品衛生講習会を開催しています。
これまで3回の講習会を開催し、食品関係事業所、旅館・ホテル、社会福祉施設等多岐にわたる業種の皆様方に受講頂きました。
講習会では、ノロウイルスの特徴、対策方法等、事例を交えながら説明しました。
受講者からは、手洗い時における予防対策等多くの質問があり、講師からは、こまめな手洗いの励行等を説明していました。
4回目の講習会は2月13日(木)に開催します。現在、まだ定員には達しておりませんので、受講を希望される場合は早めにお問い合わせください。
食品衛生講習会を開催しました。

Copyright © NARA FOOD HTGIENE ASSOCIATION All Rights Reserved.